Recette n°4: mousse au chocolat maison

Publié le par cuisinons-facile

Cette recette est une recette orale de ma mère... La meilleure mousse au chocolat!!

 

Temps de préparation: 15min

Temps de repos: 8h au frigo minimum!

 

Niveau de difficulté: facile

 

Niveau de muscles necessaire: 0 si vous avez un batteur électrique, bcp de courage si vous avez juste un fouet...

 

Ingrédients: pour 2 personnes

- 3 oeufs

- 100g de chocolat noir à dessert

 

Etape 1: Faire fondre le chocolat

Dans une assiette à soupe, cassons le chocolat en carrés. Ajoutons une CS d'eau et hop, au micro-onde 2 minutes...

 

Etape 2: Fouettons, fouettons!!

Cassons les oeufs: les blancs dans un saladier et les jaunes avec le chocolat. (Lorqu'il y a plus de 3 oeufs, mélangeons tous les deux jaunes ajoutés au chocolat).

C'est l'heure de sortir le batteur électrique et de fouetter les blancs en neige. Ils sont prêts lorsqu'on peut retourner le saladier sans qu'ils ne bougent...

 

Etape 3:  Incorporons le chocolat à la neige!

Beaucoup disent qu'il faut incorporer les oeufs en neige à au chocolat et non l'inverse. Moi j'ai toujours fait l'inverse car au fond de la neige se forment des morceaux de chocolat trop bon!!

Donc incorporons le chocolat à la neige. Petit à petit et surtout sans gestes brusques pour ne pas faire retomber la neige. Remuons toujours dans le même sens et en remontant (comme un moulin à eau).

 

Etape 4: Induvidualisons les parts

C'est bien parce que:

1. ca permet de manger juste ce qu'il faut et de ne pas se goinfrer!!

2. chacun peu avoir des morceaux de chocolat au fond de sa mousse

Donc nous mettons dans des petits ramequins la part de chacun.

 

Etape 5: Patience, patience...

8h de repos au frigo et à nous la super mousse au chocolat!!

 

Publié dans Dessert

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