Recette n°10: Charlotte individuelle à la Framboise
Pour les gourmands... ;)
Niveau de difficulté: moyen
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 8h minimum au frigo
Ingrédients: (4 personnes)
- 150g de framboises congelées
- 8cc de stévia
- 2 pots de Gervita nature
- 1 blanc d'oeuf
- 20 boudoirs environs
Etape 1: préparation de la mousse
Décongelons les framboises (oui oui... c'est long!! sauf si on a un micro-onde... J'ai testé, aucuns soucis!). Ajoutons la stévia (pour décomplexer les gourmandes!!) et le fromage blanc.
Battons l'oeuf en neige et l'incorporer au 1er mélange.
Etape 2: préparation des ramequins
Coupons les boudoirs en 2 ou en 3 selon la hauteur des ramequins. Trempons les dans le jus des framboises décongelées. Tapissons les bors des ramequins avec les morceaux obtenus.
Etape 3: ajout de la mousse
Mettons au milieu de chaque ramequin une CS de mousse à la framboise.
Ecrasons les boudoirs restants en gros morceaux et saupoudrons la mousse.
Nous pouvons completer les ramequins avec la mousse.
Etape 4: patience, patience...
Laissons reposer au frigo pendant 8h.
Voilà un bon dessert bien frais!