Recette n°10: Charlotte individuelle à la Framboise

Publié le par cuisinons-facile

Pour les gourmands... ;)

 

Niveau de difficulté: moyen

 

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos: 8h minimum au frigo

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 150g de framboises congelées

- 8cc de stévia

- 2 pots de Gervita nature

- 1 blanc d'oeuf

- 20 boudoirs environs

 

Etape 1: préparation de la mousse
Décongelons les framboises (oui oui... c'est long!! sauf si on a un micro-onde... J'ai testé, aucuns soucis!). Ajoutons la stévia (pour décomplexer les gourmandes!!) et le fromage blanc.

Battons l'oeuf en neige et l'incorporer au 1er mélange.

 

Etape 2: préparation des ramequins

Coupons les boudoirs en 2 ou en 3 selon la hauteur des ramequins. Trempons les dans le jus des framboises décongelées. Tapissons les bors des ramequins avec les morceaux obtenus.

 

Etape 3: ajout de la mousse

Mettons au milieu de chaque ramequin une CS de mousse à la framboise.

Ecrasons les boudoirs restants en gros morceaux et saupoudrons la mousse.

Nous pouvons completer les ramequins avec la mousse.

 

Etape 4:  patience, patience...
Laissons reposer au frigo pendant 8h.

 

Voilà un bon dessert bien frais!

Publié dans Dessert

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